KALDI 塩レモン鍋の素
出産後ありがたいことに母乳が出まくってます。
助産師さんには双子分あるねと言われるくらい…
母乳が出るのは嬉しいのですが
まめちゃんが飲む量と生産される量が
全然一致してなくてもう張って張って…
痛いは熱いはでけっこう辛いです。
退院時に食生活に関してかなり釘をさされたので
どういう食事をしたら良いか聞くと
今からの季節は鍋が最適とのこと。
なので早速出産前に購入していた
KALDIの塩レモン鍋の素を作ってみました!
ちなみに具は
☆豆腐
☆ぶなしめじ
☆舞茸
☆鶏もも肉(皮ははいだもの)
☆白菜 です。
味は…
レモンってだけあってさっぱりしてます。
けどけっこう薄め?
本当はもやしも入れようと思ってたけど入れてたらこれ以上薄かっただろうな^_^;
もうちょいレモンやにんにく効いててもいいかも
一番悩むのは〆ですね。
おすすめはご飯やうどんとのことです。
今回はご飯で食べようかな?
授乳中でなければチーズからめてリゾットにしたいとこですがこれ以上おっぱいに負担をかけたくないので(笑)
3パック入で300円しないくらいなのでお手頃ですね(*^^)v
でもとりあえず今年はリピートはないかも(笑)
塩麹につけた鶏肉入れて次回は食べたいです!